Магнитная буря. Как защититься?


veterОчень многие люди на личном опыте знают, что такое магнитная буря. А как именно они это знают? Недавно ученые открыли, что в организме человека есть специфический датчик магнитного импульса, отвечающий за магнитную чувствительность. Это такой же орган, как ухо или глаз. Например, в природе магнитный импульс — это когда проходит туча, а биологический смысл датчика в организме человека это спрятаться от дождя, лечь поспать, чтобы сберечь энергию.

Датчик магнитного импульса находится в структуре вестибулярного аппарата, который, в свою очередь, имеет теснейшие связи в центральной нервной системе, то есть, когда мы встаем, наш внутренний «компьютер» пересчитывает распределение крови к голове и ногам.

datchikК сожалению, как и любой другой орган, датчик магнитного импульса может «переутомляться». Как, например, длительное пребывание в шумном помещении вызывает головную боль, так и вследствие действия электромагнитных полей, у людей могут возникать интенсивные головные боли, головокружения, усталость, шум в ушах, ухудшение памяти, сердцебиение и даже высыпания на коже. При постоянной нагрузке на датчик магнитного импульса происходит перераздражение нервных центров в центральной нервной системе, что приводит не только у нервозности, но и нарушает нервную регуляцию всех систем: сердечно-сосудистой, метаболической, иммунной. Именно в этом заключается механизм формирования сосудистых расстройств, инфарктов у людей, чувствительных к электромагнитным излучениям, появление диабета, разнообразные иммунные нарушения — хронические инфекции, раковые заболевания.

Но, как оказалось, не только магнитные бури способны вызывать утомление датчика магнитной чувствительности. В 2004 году Всемирная Организация Охраны Здравоохранения изучила мнения экспертов по вопросу чрезмерной чувствительности к электромагнитным полям. Исследование показало, что большинство людей связывают появление усталости с мобильными телефонами, компьютерами, ездой на машине. То есть, мы живем в «магнитном смоге». И, прежде всего, он действует на более слабых наших детей и людей старшего возраста.

Как определить, зависимы ли вы от электромагнитных излучений? Существует очень простой тест: встаньте на одну ногу, закройте глаза и постойте 15 секунд, попросите кого-нибудь заснять вас на видео. Потом поговорите по мобильному телефону несколько минут и сделайте все тоже самое. Ну как? Удалось устоять ровно? Если да поздравляем! А если нет? Тогда надо думать, как защититься от электромагнитных излучений.

На данный момент очень много говорят о защите от электромагнитных излучений, и существует огромное количество всевозможных светодиодов, протекторов, пластин, защищающих «от всего и сразу».

Сейчас проводится научное исследование различных защитных систем. В результате данного исследования был найден компенсатор магнитных излучений, разработанный украинскими специалистами.

3photi

У женщины определили повышенную чувствительность к магнитным полям. Левая фотография исходное состояние координации стояние на одной ноге с закрытыми глазами, средняя после прослушивания мобильного телефона в течение 4 минут, правая фотография после прослушивания мобильного телефона в течение 4 минут с компенсатором магнитных излучений.

 

Более подробная (научная) информация

 

Записаться на прием к специалисту info@homofortunatus.com