Конференция «Инновационные технологии профилактики и лечения артериальной гипертензии в амбулаторно-поликлинической практике»

 

День первый

Последние дни осени.

Ученые собрали урожай.

korzina

 

Гостей конференции встречает классическая музыка и презентация об организаторах Государственном научном учреждении «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» Государственного управления делами.

orkestr

 

Открыл конференцию директор центра Д. Д. Дячук.

djachuk

 

4perv_67x331

Президент Национальной академии медицинских наук Украины академик С.М. Сердюк рассказал о преимуществах традиционной для нашей страны высококвалифицированной медицинской помощи.

 

Профессор В.А. Пищиков рассказал, что в Государственном управлении делами создана структура, включающая научное поликлиническое и госпитальное подразделение, а также учебный центр — в лучших традициях академической медицины.

 

Член-кор. НАМНУ, профессор В.З. Нетяженко доложил о трудностях проведения пилотного проекта по артериальной гипертензии в Украине. Энтузиазм ученых должен быть подкреплен поддержкой врачей и администрации на местах.

 

Профессор Ю.Н. Сиренко поведал о стандартах оказания медицинской помощи больным с артериальной гипертензией.


Президиум активно работает.

prezidium

Академик Г.В. Дзяк акцентировал свое выступление на гипертрофии левого желудочка сердца при артериальной гипертензии и перерождении мышечных волокон в ходе развития патологического процесса у генетически предрасположенных лиц.

dzjak

Средства массовой информации освещают ход конференции.

operator

7vt_67x872

Профессор О. И. Жаринов представил данные о соотношении артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца.

 

 

Профессор А.В. Бильченко описал факторы риска и меры предотвращения инсульта у больных с артериальной гипертензией.

 

 

 

 

 

Профессор А.Н. Пархоменко поделился многолетним опытом реанимации и тромболизиса у инфарктных больных и рассказал о предупреждении осложнений.

 

 

 

 

Профессор С.В. Клименко рассказал о молекулярно-генетических проблемах тромбоза.

 

 

 

 

 

Организатор события профессор А.Н. Кравченко показал влияние стрессов на развитие артериальной гипертензии у государственных служащих.

 

 

 

 

Профессор Г.З. Мороз представила информацию о разработке и внедрении локальных унифицированных протоколов по гипертензии в учреждениях Государственного управления делами.

 

Кандидат медицинских наук Т.С. Ласица сделала презентацию об опыте последипломной подготовки врачей по вопросам внедрения локального протокола медицинской помощи больным артериальной гипертензией.

 

Организаторы мероприятия, профессор М.Ю. Коломоец и профессор А.Н. Кравченко довольны высоким уровнем конференции.

krkolom

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День второй


kuznecova_100x94Открыла акад. проф. С.М. Кузнецова презентацией о патогенетических особенностях лечения разных видов инсультов. Закончила Светлана Михайловна презентацию приглашением на международную конференцию «Основные направления фармакотерапии в неврологии» 24-26 апреля 2013 в г. Судаке.

 

Харьковский проф. А.В. Бильченко рассказал о новейших данных о лечении больных с артериальной гипертензией, сопровождаемой микроальбуминурией.

 

6tr_67x558

Наш гость из России (Н.М. Ахмеджанов) начал презентацию с того, что родился в Крыму и рад приветствовать соотечественников. Презентация посвящена современному взгляду на артериальную гипертензию при атеросклерозе.

 

Как всегда энергичная О.Е. Коваленко рассказала о сочетании вертебро-базиллярной дисфункции с артериальной гипертензией.

 

 

— Как стресс воздействует на сосудистую стенку? — спросил д.м.н. К.Ф. Тринус и доложил о патогенетической роли вестибулярных нарушений в формировании артериальной гипертензии.

 

К.м.н. А.М. Трещинская трепетно рассказала об особенностях лечения пациентов с цереброваскулярной патологией. Акцентировала внимание на позитивном эффекте прамирацетама в устранении когнитивных нарушений или расстройств.

 

Акад. проф. Б.Н. Маньковский изучает сочетание артериальной гипертензии с диабетом второго типа. Обратил внимание, что целый ряд препаратов, применяемых при артериальной гипертензии отрицательно влияет на больных с диабетом.

 

 

Проф. Е.П. Свищенко поведала драму о том, что почки бывают причиной и жертвой артериальной гипертензии.

 

 

 

Проф. И.П. Катеренчук фотографироваться отказался, но презентовал изумительные научные материалы о поражении органов-мишеней у больных с артериальной гипертензией.

Присутствующие бурно обсуждали и высоко оценили презентации, сделанные сотрудниками Государственного научного учреждения «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» Государственного управления делами, будущими докторами мед. наук И.Л. Якименко, О.Н. Костюкевич, К.А. Михалевым.

После чего президиум зачитал резолюцию и закрыл конференцию.

Материалы конференции 2011 "Актуальные вопросы поликлинической неврологии"